乌当区市场监督管理局积极推进校园新冠病毒疫苗监督检查工作

发布时间: 2021-11-11 13:28 字体:[]

2021年11月4日乌当区推行新冠疫苗接种进校园措施,并率先在贵阳市乌当区新九学校高新分校设立临时接种点,计划对乌当区实验小学、乌当区新九学校、乌当区新九学校高新分校共三所学校近4000名小学生开展新冠病毒疫苗接种工作。

为全面加强乌当区新冠病毒疫苗流通环节的监督管理,全力护航学生新冠病毒疫苗安全接种工作,按照《中华人民共和国疫苗管理法》和《疫苗储存和运输管理规范》要求,11月5日,我局在贵阳市乌当区新九学校高新分校临时接种点现场开展监督检查工作。

检查中,重点围绕新冠病毒疫苗出库过程、冷链运转交接情况;疫苗配送运输和储存设备冷库、冷藏车、冰箱,以及温度监测等设备的验证和运行情况进行检查,确保疫苗配送运输、储存和接种全链条安全。

下一步,我局将紧跟全区疫苗接种进度,服务疫情防控大局,加大对区疾控中心和辖区各接种单位的监督检查力度,重点针对3-11岁儿童的疫苗接种工作,要求各接种单位严格履行质量安全管理责任,规范疫苗储存、运输管理,确保全过程、各环节符合要求,保障疫苗质量安全,同时,继续夯实疫情防控常态化基础,为全区疫苗接种工作保驾护航。