乌当区市场监督管理局召开化妆品经营使用单位法律法规业务知识专题培训会

发布时间: 2021-11-11 13:26 字体:[]

为深入贯彻落实《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》),强化化妆品经营使用单位对《条例》立法精神和主要内容的理解,严格落实疫情防控常态化工作,2021年11月3日,乌当区市场监督管理局召开了化妆品经营使用单位法律法规业务知识专题培训会,辖区化妆品经营使用单位负责人共42人参加了培训。

会议解读了《条例》修订的历史背景、修订目的及主要条款,重点阐述了化妆品定义、市场准入、化妆品经营者义务、化妆品标签要求、化妆品出入库登记记录、化妆品不良反应内容,并对辖区历年来发生的化妆品违法违规典型案例进行了分析讲解

会上,我局工作人员结合当前疫情防控和化妆品监管工作情况,进行了工作安排部署,从证照管理、从业人员管理、产品合法性、索证索票要求等法律责任方面进行详细讲解,要求各经营使用单位充分认识化妆品质量安全的重要性,强化企业“第一责任人”意识,同时要求化妆品经营使用单位文明经营,诚信经营切实规范了化妆品市场经营秩序,营造安全放心的化妆品消费环境。

后,我局工作人员将本次培训会的相关学习内容上传至“乌当区化妆品安全监管工作微信群”,以便各经营使用单位巩固学习。