乌当区市场监督管理局开展食盐违法典型案例警示教育活动

发布时间: 2021-11-08 09:25 字体:[]

为规范食盐经营秩序,切实保障消费者生命健康安全,根据《贵州省食盐管理条例》要求,2021年11月1日,乌当区市场监督管理局组织辖区内大、中型超市、便利店、特大型餐饮企业经营者开展了食盐违法典型案例警示教育活动。

会上,我局工作人员组织经营者学习了《贵州省食盐管理条例》《食盐专营办法》,对食盐经营监管中存在的问题进行了通报,并对今年以来我局办理的食品经营、食盐经营相关案件情况进行总结,按照“以案释法”的要求,对典型案例进行了评析讲解,指导经营者规范经营管理,严禁出现违法、违规经营行为。

下一步,我局将严格按照《食品安全法》及相关文件要求,加强对食盐经营的日常监控,建立长效机制,对辖区销售环节、餐饮环节特别是学校、养老机构食堂开展不定期检查,确保特殊食品安全符合规范要求,同时,继续加大对食品相关法律、法规的宣传普及力度,引导经营者、从业人员和消费者树立正确的经营理念和消费意识。