细化防疫举措 筑牢餐饮业疫情防控安全防线 ——乌当区市场监管局新天分局召开食品安全和疫情防控知识宣传培训会

发布时间: 2021-11-02 10:27 字体:[]

面对当前严峻的疫情形势,为进一步筑牢常态化疫情防控网,最大限度阻断疫情传播风险,保障人民群众生命健康安全。20211026日,乌当区市场监督管理局新天分局组织辖区34家大、中型餐饮经营企业召开食品安全知识和新冠肺炎疫情防控知识宣传培训会。

培训会上,我局新天分局工作人员对餐饮企业落实疫情防控措施的注意事项(扫码测温、佩戴口罩、设置“一米线”),食品加工制作过程,设施设备、餐饮具消毒,引导顾客有序错峰就餐等方面进行细致的讲解,要求企业严格落实食品安全主体责任和疫情防控责任。同时,组织餐饮企业从业人员进入学习平台,学习食品生产经营相关法律、法规和食品安全知识,在学习后参加食品安全知识考试,切实增强食品安全意识,规范餐饮经营行为。最后组织企业学习了《贵州省食盐管理条例》,并结合我局今年办理的食品经营、食盐经营违法违规典型案例进行分析讲解,开展了警示教育活动。

下一步,我局将立足市场监管职责,持续开展餐饮环节食品安全大排查,紧盯薄弱环节和重点场所,进一步加大对进口冷链食品的监管力度,做好疫情防控常态化指导工作,保障人民群众“舌尖”上的安全。