贵阳市乌当区市场监督管理局不合格食品风险控制与核查处置公告 (2021年第9期)

发布时间: 2021-11-03 09:11 字体:[]

2021年度食品安全监督抽检中,抽取到以下部分产品不合格,现将风险控制与核查处置情况公告如下:

、贵阳乌当新一佳超市

当事人销售的甜面酱(抽样日期:2021年6月25日经抽样检验:氨基酸态氮(以氮计)项目不符合GB 2718-2014《食品安全国家标准 酿造酱》要求,检验结论为不合格。

(一)产品控制情况

2021727日启动核查处置工作。经查,抽检不合格甜面酱当事人共购进10瓶已全部被抽样,无法召回

(二)原因排查及整改情况

发生问题的原因:1.企业已履行了进货查验义务

整改情况:1.加强对供货方考核;2.继续加强对进货查验的管理

(三)违法行为查处情况

当事人上述行为,违反了《食品安全法》第三十四条第一款第十三)项的规定,我局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,于2021年1026日对当事人下达了行政处罚决定书(筑乌市监处罚[2021]088)。


                                      贵阳市乌当区市场监督管理局

                                           2021年11月2日