贵阳市乌当区市场监督管理局 旅游行业食品安全7月抽检情况公告

发布时间: 2021-08-30 09:00 字体:[]

〔乌监抽2021年第17号〕

7月时值旅游旺季,为贯彻落实“贵阳市贵安新区文化旅游行业安全生产专项整治三年行动2021年攻坚整治工作计划”,加强旅游行业食品安全整治,确保各类食品安全,乌当区市场监管局对辖区涉旅餐饮企业开展抽检。

此次抽检涉及涉旅餐饮企业5家完成食用农产品、食用油油脂及其制品和调味品等3个食品大类,22个食品细类,39个批次的抽检,检出不合格产品1批次,合格率97.4%。承检机构为贵州博联检测技术股份有限公司

不合格项目为食用农产品(韭菜),现将具体情况公示如下:

贵州万象温泉度假酒店管理有限公司所使用的韭菜,镉(以Cd计)检验结果0.094mg/kg,依据GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,标准指标为≤0.05mg/kg,结论为不合格。

对抽检中发现的不合格产品,我局依据《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》和《食用农产品市场销售监督管理办法》的规定,对涉嫌违法行为依法进行检查,立案查处。

特此告。

附件1.食品类别、检验依据及检测项目

      2.抽检合格信息

      3.抽检不合格信息

      4.不合格项目小知识




乌当区市场监督管理局

2021830日  




〔乌监抽2021年第17号〕公告 附件1.xlsx

〔乌监抽2021年第17号〕公告 附件2.xlsx

〔乌监抽2021年第17号〕公告 附件3.xlsx

〔乌监抽2021年第17号〕公告 附件4.xlsx