乌当区举行2021年退役士兵返乡欢迎仪式

发布时间: 字体:
    11月19日,乌当区举行2021年退役士兵欢迎仪式,欢迎“最可爱的人”回家,鼓励他们积极参与家乡的建设,始终发扬军人本色,为“美丽乌当·活力新城”高质量发展作出积极贡献。


    在庄严的国歌声中,欢迎仪式拉开了序幕。区退役军人事务局相关负责人为退役士兵们佩戴“光荣退役”绶带并致欢迎辞,代表家乡人民欢迎他们载誉返乡。


    随后,还为退役士兵进行了心理辅导、就业创业相关政策宣讲和解读、“善行天下·军创计划”项目推介;组织退役士兵到百宜红军烈士陵园开展革命历史教育活动;到乌当区退役军人创业就业产训基地现场观摩学习,帮助退役士兵增强融入地方、参与家乡建设发展的信心。


    优秀退役士兵代表郭卫江表示,将不忘初心、牢记使命,始终严格要求自己,听党话、跟党走,勤奋好学、努力工作,为家乡经济社会建设发展做积极有为的贡献,用实际行动彰显一名退役军人应有的风骨和血性。
    据了解,乌当区2021年共接收71名退役士兵(士官)光荣退役返乡。其中,有10名同志在部队光荣入党,有2名同志在部队荣立三等功,有15名同志被评为优秀士兵,有46名同志获嘉奖。他们以自己的实际行动,为国防建设和祖国和平稳定发展作出了应有贡献,以出色的表现为军旅生涯画上了圆满句号,充分展现出乌当青年的良好素质。