乌当区打造“全科型”退役军人服务站

发布时间: 字体:

    为深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,促进退役军人事务系统“法律政策落实年”活动的开展。乌当区退役军人事务局围绕“创新、解难、便民”的原则,对局机关为“兵”服务事项进行了全面梳理,将退役军人关注度高、与退役军人密切联系的35项业务汇编成《乌当区退役军人事务局业务操作手册(试用版)》,并下发各乡(镇、街道)退役军人服务站作为业务操作手册,为打造“全科型”退役军人服务站提供政策支撑。

    乌当区退役军人事务局高度重视《手册》编制工作,多次召开会议专题研究,按照“依法依规、公开透明、能减则减”的原则,全面精简压缩流程并反复论证,采取流程图的形式,简明扼要地载明相关业务办理的形式、需要提供的资料、办理流程等,努力促进法律政策的落实,让服务对象少跑路、办成事。

    《手册》的编制进一步推进了全区退役军人事务系统“三化”(标准化、制度化、高效化)建设。同时,通过提供“只进一扇门”、“最多跑一次”等“一站式”服务,有效节约了行政成本,提升了为兵服务供给质量和效率,退役军人满意度不断提升,得到了广大群众的“点赞”。