乌当区退役军人事务局赴贵阳市党风廉政警示教育基地开展警示教育活动

发布时间: 字体:

    10月8日,乌当区退役军人事务局组织全体干部职工及部分军休干部赴贵阳市党风廉政警示教育基地接受警示教育,使干部职工进一步筑牢思想防线。

    当天,全体人员在报告厅观看了警示教育片,警示教育片讲述了相关违纪违法人员从领导干部一步步堕落变质,最终滑入犯罪深渊的过程,深入剖析了服刑人员腐化堕落的思想原因以及对社会、亲人和家庭带来的伤害。

    随后,在讲解员的指引下,大家参观了“正心篇——山凝正气,警心篇——水鉴清风,净心篇——明辨笃行”主题展厅,通过图片、文字、视频、实物陈列和大数据多媒体技术,全方位、多角度了解了一个个反面贪腐典型案例。广大党员干部职工表示,要以案为鉴,以案明纪,以人为镜,时刻做到知敬畏、守底线、存戒惧,把参观学习的成果化为廉洁自律的实际行动。

    警示教育结束后,区退役军人局党组书记、局长黄家春表示,今天全体干部职工及部分军休干部接受了一次警示教育、思想洗礼,区退役军人局要以本次警示教育为契机,按照全面从严治党要求,上下齐心,为助力“强省会”五年行动和推动“美丽乌当·活力新城”积极贡献退役军人事务部门力量。