乌当区举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式

发布时间: 字体:

    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,乌当区在百宜红军烈士陵园举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式。

    区委书记王鸣明,区委副书记、区政府区长艾疆,区人大常委会主任马定武,区政协主席龙云,区委副书记吕槐乐,区四大班子领导,区属相关工作部门、人民团体干部职工代表及驻区部队代表,各乡(镇、街道)党政主要负责人,烈士遗属、老战士、少先队员及群众代表参加。

    丰碑寂寂凝风骨,青山郁郁寄哀思。纪念碑广场苍松翠柏环绕,庄严肃穆。公祭活动开始,大家队列整齐面向纪念碑肃穆站立,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,并向英雄烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统、当好共产主义接班人的远大志向。在深情的《献花曲》中,礼兵将敬献的花篮端正地摆放在纪念碑基座上,随后王鸣明缓步走到纪念碑前,仔细整理花篮缎带,与全场人员共同向革命先烈三鞠躬,深切表达对先烈们的缅怀之情。

    艾疆主持仪式时指出,今天是我国第八个烈士纪念日,我们怀着无比崇敬的心情来到百宜红军烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深切怀念为改革开放和社会主义现代化建设英勇献身的革命烈士,弘扬先烈的崇高精神,寄托我们的哀思。

    艾疆强调,继承先烈遗志、发扬英雄传统,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们要把革命先烈精神转化为推动全区经济社会高质量发展的强大动力,不畏艰难、奋勇拼搏,以实际行动为建设“美丽乌当·活力新城”作出积极贡献。