乌当区退役军人事务局精准促进各项法律政策落实落地

发布时间: 字体:

    9月28日,乌当区退役军人事务局局长黄家春主持召开“法律政策落实年”暨困难化解推进会,局领导班子、区退役军人服务中心及局机关各科室负责人参加会议。

    会议通报了全省双拥暨“法律政策落实年”检查情况、存在的问题和下步工作。会议要求,要以党史学习教育“我为群众办实事”为抓手,加快退役军人困难问题的梳理、化解工作,确保94件困难问题件件有回音、事事有着落。要进一步发挥双拥暨退役军人事务领导小组成员单位的职责职能及作用,进一步深化全区双拥暨“法律政策落实年”活动的开展。

    黄家春局长强调,要对照法律政策清单,进一步梳理、明确、细化各成员单位和各业务科室的职责职能,确保相关法律政策有人抓、有人管、有人落实。要加强横纵向的沟通协作。横向,加强与区属相关职责部门的沟通协调,探索建立相关工作机制,促进相关涉军法律政策的落实落地。对上,要加强与省、市业务部门的沟通交流,积极争取业务指导,确保法律政策落实的高质量开展;对下,要加强对乡、村两级退役军人服务保障机构的督促指导,确保法律政策的高标准落实。要对照已走访排查出来的问题和困难,找准法律政策落实方面存在的不足和问题,千方百计疏通法律政策落实中存在的堵点和难点,努力营造双拥暨“法律政策落实年活动”的深厚氛围。