省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚督导检查乌当区退役军人工作

发布时间: 字体:

     2021年9月23日,贵州省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚一行深入贵阳市乌当区百宜镇、新堡布依族乡,督导检查退役军人服务保障体系建设、法律政策落实年以及退役军人就业创业等工作。贵阳市退役军人事务局党组成员、副局长周以斌,乌当区委常委、区人武部部长谭全权,乌当区政府副区长、区公安分局党委书记、局长谢军等同志陪同督导检查。

    卢刚副厅长一行首先到了乌当区百宜红军烈士陵园陈列馆参观;深入乌当区退役军人就业创业中药材产训基地(百宜镇拐比村)了解产训基地建设情况,产训基地负责人(乌当区退役军人)杨胜国就基地建设情况进行详细汇报。随后,检查组一行到乌当区新堡布依族乡退役军人服务站、王岗村退役军人之家督导检查退役军人服务保障体系建设情况,详细了解查看法律政策落实年相关资料,在督导检查中,卢刚副厅长对乌当区退役军人服务保障体系建设暨法律政策落实年等工作给予的高度肯定,并从如何做好退役军人服务保障工作,提升退役军人服务能力水平,助推退役军人就业创业等三个方向作出具体的指导性意见。

    下一步,乌当区将结合此次督导检查的有关要求,进一步提高政治站位、层层压实责任,不断创新工作机制,全面提升为退役军人服务的能力水平,为推动退役军人事务系统高质量发展贡献乌当力量。