乌当区“四个方面”狠抓退役军人保障法宣传

发布时间: 字体:

    为切实做好《中华人民共和国退役军人保障法》的宣传教育工作,进一步扩大社会影响,在全社会营造学习宣传退役军人政策法规浓厚氛围,为推动退役军人保障法落地生根,乌当区从四方面狠抓退役军人保障法普法宣传。

    一是提前谋划宣传布局。结合“拥军爱军月”宣传工作,制定中共乌当区委退役军人事务工作领导小组办公室关于印发《乌当区学习宣传贯彻<中华人民共和国退役军人保障法>工作方案》的通知,动员区委退役军人事务工作领导小组成员单位、各乡(镇、街道)退役军人服务站提前谋划,精准布局,确保宣传工作落到实处,取得实效。

    二是开展形式多样宣传活动。乌当区运用各类宣传媒体广泛开展退役军人保障法宣传,在各乡(镇、街道)政务服务大厅和乌当区航天路电子显示屏滚动播放《中华人民共和国退役军人保障法》有关内容;在各街区、广场、高铁站、公交站、中心村寨等人口密集区域张贴宣传海报;在乌当区退役军人局门户网站、乌当退役微信公众号等新媒体上推送和转发《退役军人保障法》的相关资讯和宣传。

    三是开展送法上门活动。借助“八一”期间开展退役军人大走访活动,开展送法上门服务,宣传《退役军人保障法》。同时,乌当区退役军人局通过对接移动公司,向全区5374名退役军人,群发宣传《退役军人保障法》的短信。

    四是推动学法竞赛。组织全区退役军人事务系统和广大退役军人积极参加省退役军人事务厅组织的网上全员政策法规知识测试和市退役军人事务局组织《退役军人保障法》专题网络普法竞答,进一提高了退役军人保障法的知晓率和影响力。

    下一步,乌当区退役军人事务局将继续开展形式多样的宣传活动,真正让《退役军人保障法》家喻户晓,在全社会营造尊崇退役军人,维护军人合法权益的浓厚氛围,做好退役军人保障服务工作,努力让军人成为全社会尊崇的职业。