乌当区搭建退役军人政策宣讲平台

发布时间: 字体:

    9-10月,是退役军人返乡报道的重点时期,为促进退役军人更好的了解政策、掌握政策、适应社会,乌当区退役军人事务局协调税务、人社等部门,搭建政策宣传平台,全面开展退役军人政策大宣讲活动。

    2021年9月1日上午,国家税务总局贵阳市乌当区税务局“税收十点半”直播节目--围绕退役军人创业就业税费优惠政策,从政策依据、优惠对象、如何享受等四个方面,通过图文并茂的形式进行了详细讲解。

    为便于退役军人学习,直播前,相关部门会前进行周密部署,抽调业务精、政策熟同志负责退役军人政策宣读。同时,为方便退役军人学习理解,宣讲人会提前准备图文并茂PPT,通过划重点、讲要点等形式开展宣讲,提高政策宣传普及率。除此之外,乌当区还将通过设置政策咨询窗口、发放宣传资料、开展适应性培训等措施,多渠道、多维度开展退役军人政策答疑及宣讲,高质量做好退役军人服务保障工作。