强化检查指导 狠抓基层服务保障体系建设

发布时间: 字体:

    2021年8月31日,乌当区退役军人事务局党组成员、区退役军人服务中心主任黎启瑞带领区退役军人服务中心相关同志,到偏坡布依族乡检查指导退役军人服务站建设情况。

    一是实地查看偏坡布依族乡退役军人服务站的机构设置、办公场所、党史、军史、政治文化氛围等建设情况,详细询问了乡退役军人服务站工作开展情况,人员配备情况,认真查阅了相关工作台账和示范型服务站创建资料。二是要求偏坡布依族乡退役军人服务站工作人员加强业务知识学习,认真贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》。三是要求建立完善退役军人一人一档,针对偏坡乡实际,创造性开展工作,打造工作亮点,做好示范引领。四是要求乡退役军人服务站加大督促指导偏坡村、下院村,按照示范型退役军人服务站的要求推进示范型创建工作,为全乡退役军人服好务、办好事,解决现役、退役军的后顾之忧。五是要求进一步梳理工作台账,落实大走访要求,规范工作办事流程,着力解决全乡退役军人急难愁盼,群策群力加快村级退役军人服务站创建工作,打造好村级阵地建设,为全乡经济社会高质量发展贡献力量。