乌当区退役军人事务局建立“政策业务大练兵”工作机制

发布时间: 字体:

“苟日新,日日新,又日新”。

8月16日,乌当区退役军人事务局又开始每周“必修课”——由领导干部选题做课件并轮流讲课。此次学习内容为《中华人民共和国退役军人保障法》的部分内容。局党组书记、局长黄家春用简单明了语言将政策的内容要点讲给大家,并结合工作实际带领大家学习《中华人民共和国退役军人保障法》的第一章总则。像这样的“轮流讲”每周进行一次。

针对退役军人事务系统工作的特殊性,为更好的提高系统政策业务水平,营造“法律政策落实年”活动的浓厚氛围,提升工作和管理能力,乌当区退役军人事务局建立定期政策业务轮流学习制度。围绕退役军人移交安置、权益维护、褒扬优待、困难帮扶等各领域,由一名领导干部或科室负责同志根据时下相关的政策和热点问题来选定讲课内容,经过广泛搜寻和整理相关资料,结合案例和工作实际用通俗易懂的语言在周例会上带领全体干部学习。

“政策业务大练兵”制度的建立和实施,既增长了知识、拓宽了视野,又增进了干部与干部之间、科室与科室之间的了解认识,使得干部职工时刻以更新、更高的标准来要求自己,保证退役军人事务系统整体工作不断保持与时俱进。