王鸣明率队走访慰问驻区部队及优抚对象时强调 凝聚军民同心合力的强大正能量 奋力开创“双拥共建”新局面

发布时间: 字体:

7月31日,在“八一”建军节即将来临之际,区委书记王鸣明率队走访慰问驻区部队及优抚对象,代表区四大班子和全区人民向驻区部队广大官兵及优抚对象致以节日的祝福和诚挚的问候,对他们长期以来为乌当经济发展和社会和谐稳定作出的贡献表示衷心感谢。区人大常委会主任马定武及相关领导参加慰问。

王鸣明先后来到预备役师高炮团、预备役师训练基地、区消防救援大队和区人武部,认真听取部队工作开展情况介绍并座谈。王鸣明指出,近年来,驻区部队、武警官兵、民兵预备役人员坚决贯彻落实习近平强军思想,在高举旗帜铸军魂、全神贯注抓备战、担当作为促建设等方面取得了新成效,出色完成了党和人民交给的光荣任务。特别是大家把驻地当故乡、视群众为亲人,在全区人民最需要的关键时刻挺身而出、冲锋在前、奋战在先,在防汛救灾、疫情防控、军民共建等方面做了大量卓有成效的工作,为乌当经济社会高质量发展作出了重大贡献。

王鸣明强调,当前,全区上下正深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,聚焦实现“三个翻番”目标任务,围绕“四新”主攻“四化”,在“强省会”五年行动中,奋力谱写“美丽乌当·花园之城”高质量发展新篇章。希望驻区部队广大官兵继续发扬拥政爱民优良传统,积极投身到乌当加快发展、赶超跨越的进程中,奋力在新时代乌当改革发展稳定各项事业中担当更大责任、发挥更大作用、彰显更大作为。全区要一如既往做好服务保障工作,倾力服务部队备战练兵,倾情维护军人军属合法权益,倾心解决广大官兵“急难愁盼”问题,不断巩固发展“军爱民、民拥军”的良好鱼水情,凝聚军民同心合力的强大正能量,奋力开创“双拥共建”新局面。

当天下午,王鸣明还前往羊昌镇甲岗村,走访慰问了烈士家属吴忠华和抗美援朝老复员军人吴忠福,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并实地调研了羊昌镇经济社会发展情况。