乌当区“三举措”抓实拥军爱军月活动

发布时间: 字体:

    为进一步巩固和强化拥军爱军工作,切实开展好“拥军爱军工作月”活动,努力在全社会营造拥军优属,拥政爱民的浓厚氛围。结合党史学习教育的开展,乌当区大力掀起“拥军爱军月宣传活动”热潮。

    一是强化工作部署。乌当区组织区双拥工作成员单位、各乡(镇、街道)退役军人服务站分管领导和业务负责人,安排部署2021年“拥军爱军月”工作,进一步提高大家对双拥工作的重视和认识,要求各家结合节日走访、军政座谈、军民联谊等时机,主动了解驻军部队战备训练和建设改革中遇到的实际问题,及时研究制定措施办法帮助解决,集中办理一批随军落户、家属就业、子女上学等事项,增强军人军属的荣誉感获得感。并结合实际对在乡退伍红军老战士、老复员军人、烈军属等走访慰问,分享建党百年辉煌喜悦,送去党和政府关心关怀。

    二是营造良好氛围。乌当区多形式宣传拥军爱军月活动,组织部分双拥成员单位利用乡镇赶集日,开展“铭记党恩,鱼水情深”为主题的“拥军爱军工作月”宣传活动。设立宣传点,向赶集群众发放《中华人民共和国退役军人保障法》、《征兵工作条例》《大学生应征入伍优待政策》等宣传资料、现场进行政策解答,共发放各类宣传资料1203份,政策咨询解答18人次。深入到有条件的农家店、个体商户了解情况,动员他们积极参与贵阳市双拥办开展的“百行万店齐拥军”活动,经过严格筛选初步落实13家企业、个体工商户参与市级“百行万店齐拥军”活动。

    三是解决部队困难。主动了解驻区部队战备训练和建设改革中遇到的实际问题,及时研究制定措施办法帮助解决。积极配合部队做好场地征用、地域清理、交通保障和水电供应等工作。广泛开展科技拥军、教育拥军、文化拥军、法律拥军等活动,不断提升拥军效能,助力部队战斗力提升,2021帮助基层部队官兵解决困难3个。