羊昌镇开展“传唱红歌经典·弘扬时代旋律”系列志愿服务活动

羊昌镇开展“传唱红歌经典·弘扬时代旋律”系列志愿服务活动

发布时间: 2021-04-30 10:55 字体:[]

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”

“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸......”

一阵阵悠扬的歌声,从羊昌镇新时代文明实践所、站活动场所中传出。近日来,为推动党史学习教育深入人心,传承红色基因,羊昌镇新时代文明实践所、站组织文化志愿者服务队伍,在八村一居开展“传唱红歌经典·弘扬时代旋律”系列志愿服务活动,通过分享地方党史小故事,重温红色经典歌曲等活动形式,激发辖区内干部群众的爱国热情。

志愿者们在活动场所为大家分享红军在乌当的红色小故事,并满怀激情的为大家演唱《红星闪闪》《我的祖国》《南泥湾》《十送红军》等红色经典歌曲,然后带领现场参与对象一起再次合唱。各村(居)的党员群众踊跃参加,反响强烈。

本次志愿服务活动,羊昌镇新时代文明实践所、站共出动9支文化志愿服务队、22名志愿者下到八村一居开展活动,参加党员干部群众共计160余人。通过本次活动的开展,将地方党史和红色旋律送到基层,引导基层党员干部群众学党史、明方向、强信念,深深激发了党员干部群众的爱国情怀,进一步增强了民族自尊心、自信心和自豪感。