乌当区龙广路街道: 持续开展“十个一”系列活动 助推 党史学习教育走深走实

乌当区龙广路街道: 持续开展“十个一”系列活动 助推 党史学习教育走深走实

发布时间: 字体:

自开展党史学习教育以来,龙广路街道坚持“谋在前、学在先、干在实”,高标准高质量统筹推进党史学习教育。结合街道实际,融合创新,谋划开展党史学习教育“十个一”系列活动,以“学思践悟”为主线,贯穿全年,引导党员干部学史明理、崇德、增信、力行,全力推动街道党史学习教育走深走实

十个一”系列活动即:开展一次学党史主题党日活动,党史学习教育纳入主题党日3+X内容之一,列出学习计划,贯穿全年。党工委书记、党支部书记或邀请辖区老党员、老同志、先进典型上一堂专题党课,教育党员干部认真学党史、为民办实事。组织一期读书班,在各党支部通过每个工作日组织党员以“党史小课堂”、院坝会等形式,原原本本、逐字逐句学习党史的基础上,街道在每期专题学习结束后组织一期读书班,一起学党史、谈感悟,共话学习心得、共商经验做法。参观一次革命教育基地,现场听述革命先烈英勇事迹,震撼人心,直击灵魂。观看一套红色电影(纪录片),走进战争岁月,跨越时空对话革命先烈。参观一次庆祝建党百周年主题展览,重温党的百年辉煌历史,感悟党的百年波澜壮阔。集中慰问一批光荣在党50年老党员、生活困难党员,“送课上门”、“送学入户”与送关爱有机结合。组织一次红色文艺系列活动,以唱红歌、书画、摄影展等方式庆祝建党100周年。学党史、用党史,开展一次党史知识竞赛,形成比、学、赶、超良好氛围。开展一次“忆初心·我的党员故事”演讲赛,党员干部分享入党初心故事,增强自我教育,提高党性修养和党员身份意识,激发党员干部干事创业热情,践行忠诚、实干、担当、作为,践行初心使命。

学党史,悟思想,办实事,开新局。龙广路街道将紧扣党史学习教育“十个一”系列活动,切实把学习党史与推动工作结合起来,让广大党员干部在实践中学、在为民服务中学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,将学习教育成果转化为建设“宜居花园·幸福龙广的强大动力,为实现“三新建设”、“美丽乌当·花园之城”贡献龙广力量。

附图片: