区政府召开第90次常务会议
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区政府召开第90次常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,区政府召开第90次常务会议,传达学习全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,调度经济运行工作。

区委副书记、区长李成主持会议并讲话。区委常委、副区长杨斌,副区长朱快春、王飞、蒋芳菊、杨东华出席会议;区人大常委会副主任张斌、区政协副主席赵小素应邀参加会议。

会议指出,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照中央、省、市和区委有关决策部署,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,迅速进入临战状态,全力抓好防汛备汛和抗旱减灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要坚决打好有备之战,制定各类预案、建强应急队伍,备足防汛抗旱物资,精准排查处置风险隐患,吸取经验教训,举一反三,高质量做好水旱灾害防御各项准备工作。要不断强化防治举措,紧盯雨情、水情、汛情变化,精准调度水利工程,强化重点区域巡查排查,着力抓好水库安全度汛、山洪地质灾害防御、城镇防洪排涝、城乡抗旱供水等相关工作。要全面压实工作责任,严格实行“一把手”负责制,充分发挥各级防汛指挥机构及其办公室统筹协调、督促落实作用,强化精准监测预报预警,严明工作纪律,确保责任落实到位。

会议强调,一季度我区主要经济指标实现了开门红,保持了健康稳定的良好发展态势。全区上下要理清思路,细化措施,毫不松懈抓好项目建设,毫不松懈抓好工业经济,毫不松懈抓好消费提升,毫不松懈抓好招商引资,毫不松懈抓好要素保障,毫不松懈抓好统计入库,全力以赴做好二季度及下半年的经济工作,确保各项工作抓实抓紧抓到位。

会议还对做好“五一”期间有关工作进行了安排部署,要求要毫不放松抓好疫情防控,紧之又紧抓好安全生产,特别要抓实抓牢景区景点安全、交通安全、消防安全、建筑安全、地质灾害排查等各项工作。要严格履行外出请假制度,严肃认真做好值班值守和信息报送工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息