我区安排部署“五一”期间安全防范工作
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区安排部署“五一”期间安全防范工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,我区召开“五一”期间安全防范工作专题会。区委常委、常务副区长李立国主持会议。会议贯彻落实省、市领导有关安全生产的批示精神以及国家、省、市相关会议精神,就做好我区“五一”期间安全防范工作进行再安排、再部署。

会议指出,当前安全生产和消防工作形势严峻,全区各级各部门务必要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神、关于安全生产的重要论述和省、市、区关于安全生产的决策部署上来,以慢不得、坐不住、等不起的紧迫感和责任感,牢牢守住安全生产和消防安全底线;要围绕近期发生的安全生产事故案例,扎实开展安全生产专项整治三年行动,切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任,切实维护人民群众生命财产安全。

会议要求,要加强宣传引导,强化群众思想认识,增强群众安全理论常识,从源头上减少事故的发生。要进一步深入开展消防隐患大排查大整治工作,特别是“五一”期间消防安全工作和重点行业领域的安全生产工作;要对旅游景区景点、宾馆酒店、商场市场以及建筑工地开展重点排查,针对排查出来的风险场所,要及时督促整改,做到边排查、边整治。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实安全监管职责,督促企业全面开展隐患排查,确保全区“五一”期间安全生产和消防形势稳定向好。

会议强调,安全生产和消防工作不能有半点含糊和松懈,各级各部门务必要绷紧安全生产这根弦,扎实开展好安全生产督查督办工作;要高度重视应急值守,切实落实24小时在岗带班和事故信息“七必报”制度,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的精神状态,认真履行好安全生产和消防工作职责,确保万无一失,为全区加快推进“三新建设”营造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息