区政府党组召开(扩大)会议
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区政府党组召开(扩大)会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4 月 29 日,区政府党组召开(扩大)会议,传达学习中央、省、市、区有关会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区政府党组书记、区长李成主持会议并讲话。区政府党组成员杨斌、朱快春、王飞、蒋芳菊、杨东华等出席会议。区人大常委会副主任张斌,区政协副主席赵小素应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作、打击治理电信网络诈骗犯罪工作、职业教育工作作出的重要指示精神,在清华大学考察时、在博鳌亚洲论坛 2021 年年会开幕式上、在领导人气候峰会上的重要讲话精神,在广西考察时的重要指示精神;省委十二届九次全会精神;4 月 22 日省委常委会会议精神;李炳军省长在贵阳市调研新型城镇化暨“强省会”工作时的讲话精神;4 月 20 日省政府常务会会议精神;全省脱贫攻坚总结表彰大会精神;4 月16日、4 月 28 日市委常委会会议精神;4 月 24 日市政府党组会、市政府常务会会议精神;4月 20 日区委常委会精神。专题学习了有关党史知识。

会议指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策部署。全区上下要全面落实中央、省、市和区委相关部署要求,牢牢把握东西部协作难得的机遇,积极参与东西部协作工作,围绕我区健康医药、特色食品、全域旅游、大数据等主要产业,充分发挥我区现有产业基础优势、区位优势以及中医药和医疗器械产业园政策优势,突出抓好产业协作、项目谋划,深入实施产业大招商行动,创造更好条件有效承接东部产业转移,引进更多好项目落地乌当。

会议强调,要严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,持续深入贯彻以人民为中心的发展思想,强化系统观念、法治思维,全面落实电信网络诈骗犯罪打防管控各项措施,坚持防范为先、打防并举,加强社会宣传教育,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安乌当、法治乌当作出新的更大贡献。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神和在清华大学考察时的重要讲话精神,认真抓好人才培养和人才引进工作,深化产教融合、校企合作,全力以赴配合省护理职业技术学院规划选址和建设工作,加强与贵州师范学院开展校地合作,全力抓好创新人才、产业人才的引进,为乌当高质量发展提供人才支撑。

会议要求,要深入领会贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的讲话精神,抢抓西部陆海新通道建设机遇,用实的举措大力优化营商环境,扎实改进工作作风,持续加大对外开放力度,主动融入贵阳贵安发展格局,奋力在新时代西部大开发上闯新路。要大力弘扬脱贫攻坚精神,大力宣传宣讲、带头弘扬贯彻、传承榜样力量,向模范学习,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,持续抓好特色高效农业,大力实施乡村建设行动,加快推进农业现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,全区上下要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为根本遵循,认真贯彻落实省委十二届九次全会精神,对照“四新”要求,以“四化”为主抓手推动高质量发展,努力在“十四五”期间实现地区生产总值、人口规模、城市建成区面积“三个翻番”的目标,打造成为全省四轮驱动高质量发展示范区,全力以赴在“强省会”五年行动中作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息