身残志坚!张跃平和他的残疾人朋友们
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
身残志坚!张跃平和他的残疾人朋友们
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近日,在百宜镇洛坝村同创生态养殖基地内,12名建档立卡残疾贫困群众每人欢欢喜喜领到了1200元的分红,这是区残联整合6万元入股金为他们换来的收益。

同创生态养殖基地,是全省残疾人脱贫攻坚优秀代表张跃平一手创办的农业企业,带动了210户低收入家庭和近20户残疾人家庭养鸡。


  同期声 张跃平 乌当同创生态养殖基地负责人:现在我们在洛坝村新建养殖基地有300亩,然后我们在水田镇三江村有一个加工厂,养殖基地一年能够出栏10万羽左右,现在加工厂这边一年能够深加工4万到5万只左右。每年能够有1000万的收入,可能大概有100万到200万的利润。

  张跃平今年34岁,两岁半时不幸患上小儿麻痹症。初中毕业后,张跃平到贵州省畜牧兽医学校就读。


同期声 张跃平 乌当同创生态养殖基地负责人:当时因为我是残疾人,因为我母校毕业的时候,出去找工作的时候确实也四处碰壁。经过多方的努力,我自己还是找了一份工作。干了几年后,我就回来自己创业。

同期声 李贞先  区残联综合服务中心副主任:2011年6月份,张跃平来到我们办公室找到我们,经过了解他有实力发展养鸡,后来我们就争取(区)政府和省市残联资金帮扶,同时也帮他协调了水田镇三江村的基地,还有后面的养殖手续办理。

  2012年,张跃平租下了离家不远的20亩山坡地,小规模地办起了养鸡场。随着公司的不断发展壮大,张跃平也有了一些想法。


  同期声 张跃平 乌当同创生态养殖基地负责人:回想到自己找工作那种场景,后面通过区残联找到一些志同道合的残疾人,所以我就想把他们纳入到我的基地来,我们共同一起创业。本身我们都是弱势群体,应该要相互帮助。  

钱娴珍的婆婆也是一名残疾人,丈夫外出务工后,她在家既要照顾婆婆和孩子,又要做家务。去年,钱娴珍的婆婆拿到了第一笔股东分红1000元。


同期声 钱娴珍  百宜镇洛坝村村民:今天领1200元特别开心,可以买米 油这些。

同为残疾的陈忠新也一直无法外出务工,一家三口人的担子,全落在了媳妇一个人身上,他是看在眼里,急在心里。同创生态养殖基地的成立,为他带来了希望。今年已经是他在基地务工的第六个年头了。每个月陈忠新能够拿到2200元工资,每年还有股东分红。

  据介绍,截至目前,同创生态养殖基地共带动入股分红12户,分红金按照5%、6%、8%和10%逐年递增,今年是贫困残疾户第二年获得分红。在基地长期和季节性务工的人员达30余人,平均年收入在26000元以上。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息