乌当区以“三大领域”为重点 做大做优大健康产业
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区以“三大领域”为重点 做大做优大健康产业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乌当区围绕打造大健康产业发展新高地目标定位,坚持存量与增量并举,做大做优规模,以医药、医疗、养生养老为特色的大健康产业发展格局初步形成。

据悉,乌当区以产业化、规模化、市场化为目标,千方百计扩大医药产业总量,培育医药骨干企业和品牌产品,提升医药企业创新能力。目前全区拥有规上医药企业12家,其中3家为全省领军型龙头企业、5家为全省医药骨干企业,培育扶持了6家企业上市,市级以上研发平台53个;积极引进各类医疗机构,着力提高全区医疗服务能力,进一步缓解群众“看病难、看病贵”的难题,目前拥有医疗卫生机构达153家,拥有床位2141张,公立医院“五室一中心”建成投用,“区乡村”一体化医疗水平显著提升,区域内就诊率达90%以上,预计到2021年,全区医疗机构床位数将超过3500张。

同时,乌当区加快推动温泉养生、医养结合、特色食品、中药材种植、乡村旅游和康体运动等大健康业态全面发展,探索“1+5”医养结合模式,以枫叶谷温泉、乐湾国际温泉、振华万象温泉为标志的温泉疗养蓬勃发展,已探明温泉点32处,已开发温泉点6处8口井;以曜阳养老服务中心、乐湾国际老年养护院、爱玺养老服务中心等为代表的养老产业日渐完善,以新阳社区日间照料中心等为代表的居家养老产业加快发展,拥有养老机构58家、床位2917张,预计到2021年养老床位数超过4500张。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息