朱刚接待群众来访中强调:进一步畅通信访渠道 及时化解矛盾纠纷 为群众排忧解难
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
朱刚接待群众来访中强调:进一步畅通信访渠道 及时化解矛盾纠纷 为群众排忧解难
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照《乌当区进一步加强2020年领导干部定期接待群众来访和深入基层下访工作的实施方案》,11月16日,区委书记朱刚到区信访局接待群众来访。区委常委、区委政法委书记冯青,副区长谢军参加接访。

在区信访局接待室里,朱刚热心地接待群众来访,他耐心听取了上访群众的诉求,仔细询问事情的原由,并认真查看群众诉求相关资料。

来访者张先生是我区保利公园2010的业主,他在办理产权时,房开商承诺的合同面积与实际办理面积存在差异,他请求区政府相关部门给予帮助解决。

了解相关情况后,朱刚一边安慰张先生不要着急,一边安排区住建局等相关部门帮助张先生协调解决诉求的问题。

朱刚强调,相关部门要进一步畅通信访渠道,及时就地化解矛盾纠纷和信访问题,真正解决好人民群众的实际问题。要通过领导干部接访下访,重点解决涉及重大政策层面的信访问题和“三跨三分离”信访案件以及久拖不决、信访人频繁上访的信访积案和群众反映强烈的热点难点问题,确保信访总量进一步下降,信访形势进一步好转。

据了解,按照《方案》要求,在区委、区政府的统一领导下,区四大班子领导将带头排班,轮流到区信访局接待群众来访,帮助协调解决来访问题,为群众排忧解难。通过区委、区政府主要领导带领各级各相关部门负责人接访下访,进一步密切党委、政府与人民群众的血肉联系,夯实党的群众基础,提高党的执政能力,把群众反映的问题和各种矛盾隐患解决在当地、解决在基层、化解在萌芽。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息