区人大常委会对区政府垫付房屋安置超期过渡费问题进行跟踪监督视察 ​
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区人大常委会对区政府垫付房屋安置超期过渡费问题进行跟踪监督视察 ​
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    1013号,区人大常委会视察组对区政府垫付房屋安置超期过渡费问题进行跟踪监督视察,并召开工作座谈会,区人大常委会主任马定武,区人大常委会副主任黄才秀、张斌、曹冰参加视察。区委常委、常务副区长彭华参加座谈会,区政府办、住建局、三变办等相关部门及单位负责人陪同视察。

    在152地块项目安置点现场,马定武一行了解了项目推进情况和区政府垫付项目超期过渡费详细情况。    

   马定武指出,区政府垫付项目超期过渡费问题根源在于安置房建设缓慢、配套设施不完善或安置房建设未开工,使得被征拆户无法按协议约定按时回迁,产生了大量的超期过渡费。为此,区人大常委会已持续三年对该问题进行跟踪监督,督促政府尽早解决历史遗留问题,减轻财政压力。


    马定武强调,区政府要强化成本核算,征收和安置要明确目标、明确进度、责任到人,建立专班,并落实激励机制,借鉴先进经验,形成合力、强化统筹,各相关部门要加强沟通而不是单打独斗,要彻底改变一些部门无作为、慢作为、乱作为的工作作风,进一步深化认识,切实增强工作的紧迫感、责任感、使命感;进一步摸清实情,明确明间表、路线图,提高工作效率;进一步压实责任,建立工作清单、责任清单、问题清单,一事一策、一事一议,加大工作力度,准确把脉问症,寻求解决问题的根本方法,多措并举,集思广益,敢于担当,有效整合各方力量,切实解决各个问题,确保我区社会经济更好发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息