区委常委会召开(扩大)会议 传达学习中央、省、市有关会议精神 安排部署相关工作
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区委常委会召开(扩大)会议 传达学习中央、省、市有关会议精神 安排部署相关工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月14日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,安排部署相关工作。

区委书记朱刚主持会议并讲话;区人大常委会主任马定武,区委副书记艾疆,区委常委陈尧年、彭华、冯青、喻应雄、胡红、杨斌等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上、在湖南考察、在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,对供销合作社工作和“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,9月28日中央政治局会议以及省委人大工作会议精神,近期省委常委会会议精神;9月30日、10月13日市委常委会会议精神;胡春华同志在我省督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神,2020年全国、全省脱贫攻坚考核评估工作会议精神,省党政代表团到广东开展深化东西部扶贫协作工作有关精神;蓝绍敏同志在贵阳市贵安新区调研时的指示精神;中共中央关于印发《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党军队党的建设条例》的通知精神。

会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》精神;要加快推进“三新建设”;要科学谋划全区“十四五”期间经济社会发展;要切实加强历史文物发掘和保护;要扎实稳妥做好民族团结进步工作;要持续提升供销合作社综合服务能力;要坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;要不断提高干部干事能力;要始终坚持党对人大工作的领导。

会议强调,要坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要按照中央和省市的决策部署,持续保持攻坚力度,继续抓好问题清零、纵深推进农村产业革命、大力实施乡村振兴战略,切实打好打赢脱贫攻坚收官战。要更加突出目标导向、结果导向,对照2020年脱贫攻坚成效考核工作要求,全面迎检自查,坚决如期完成脱贫攻坚任务;要持续做好对口帮扶工作。加快落实省市部署的对口帮扶任务要求,助力“一县三乡镇”按期完成脱贫任务,坚决不允许对口帮扶工作出现被追责问责情况。

会议强调,9月26日到27日,省委副书记蓝绍敏同志到贵阳贵安开展调研并召开座谈会,用大数据产业风生水起、城乡面貌风华正茂、协同发展风云际会、对外开放风起云涌、文化旅游风行天下“五个风”来肯定贵阳贵安经济社会发展取得的成果,特别是在讲到具体产业项目建设时,专门讲到乌当在推动中医药产业方面的集聚优势和基础。赵德明书记、陈晏市长高度重视,在国庆假期,专题就中医药产业园项目选址等召开两次专题会,作出安排部署,推动市级与省级对接协作,并把乌当作为重点选址考虑区域。10月10日,省投促局马雷局长带队,专门到乌当进行选址调研并座谈沟通,就选址乌当初步达成一致意见。拟选址乌当,既是对乌当的关心和支持,更是对乌当的鼓舞和鞭策,我们要想尽一切办法、克服一切困难,尽最大努力主动把这个项目揽下来、落下去。各相关部门要保持与省市对口部门的及时对接,协调联动,密切配合,抓紧推进。

会议强调,要持续加强党的基层组织建设。始终把党的基层组织建设作为夯基垒台、强基固本的工作常抓不懈,不断加强党员队伍建设、强化党建工作的引领和保障作用,促进中心工作向前推进。要严格执行基层组织选举工作条例,切实抓好党的基层组织选举工作,严把代表资格审查关、选举程序规范关、纪律监督关,确保每一次选举都能选出好干部、配出好班子;要认真贯彻《中国共产党军队党的建设条例》。认真落实武装部实行军队系统和党的地方委员会双重领导制度,全面加强武装部党的领导和党的建设。要不断深化国防动员、民兵预备役建设、抢险救灾、应急处置等军地合作工作,开展好双拥共建活动,持续巩固全区军政军民团结良好局面。

会议强调,要坚持慎终如始,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全等,对标国家验收指标再核实再梳理,切实抓好动态排查、相关政策落实,短板补齐等工作,全面做好脱贫攻坚收官阶段的各项工作,做到清仓见底,不容出现任何闪失,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利;要清醒地认识目前疫情形势依然十分严峻复杂,一定要高度重视,绝不能盲目乐观、掉以轻心,要主动担当,履职尽责,一刻不能松懈,充分做好相关准备,严密细致抓好疫情防控;要切实做好安全生产应急值守,细化落实应急处置预案措施,确保调度顺畅,并严格按照相关工作机制做好信息报送;要紧盯“三新”建设目标,牢固树立实事求是、应统尽统、颗粒归仓的工作理念,以项目建设为根本,以招商引资为突破,紧盯重点经济指标不放松,制定相关工作规划,加大工作力度,全力推动经济发展提质增效、再上新台阶;要充分认识全域旅游示范区创建对乌当发展的重大意义,加强对接,最大限度争取上级各方面支持,同时要倒排工期,做好相关要素保障,切实推进路网等基础设施建设;要扎实做好“原味小镇·醉美偏坡”的运营管理,进一步完善相关工作方案,加强市场化运作,充分发挥其在聚集人气、完善基础设施等方面的促进作用,推动“原味小镇·醉美偏坡”实现可持续发展。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息