我区组织收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我区组织收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    1010号,全省深化放管服改革优化营商环境电视电话会议召开,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。

    区委副书记、区长李成,区委常委、常务副区长彭华,区委常委、区委宣传部部长、副区长胡红,区委常委、副区长杨斌,副区长陈玮及相关部门负责人在我区分会场参加会议。


   谌贻琴指出,近年来,我省认真贯彻党中央、国务院决策部署,抓住放管服改革这个牛鼻子,全面落实各项改革举措,推动政府治理效能明显提升、营商环境明显提升、经济发展活力明显提升。当前,国内外形势严峻复杂,深化放管服改革、优化营商环境,是贵州落实六稳”“六保任务,确保高质量、打好收官战的迫切要求,是加快融入双循环新发展格局、增创高质量发展新优势的必然要求。要进一步增强责任感紧迫感,以最大力度深化放管服改革,像爱护生命一样爱护营商环境,像守护健康一样建设营商环境,顶住经济下行压力、稳住经济基本盘,奋力构筑贵州十四五乃至更长时期高质量发展的竞争新优势。


   谌贻琴强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕优化营商环境、增强发展活力,全力推动放管服改革取得新突破。简政放权要出营商环境的竞争力,坚持能减则减、能快则快、能优则优,坚决清理重复和不必要审批,重塑审批流程,推进证照分离改革,再取消下放一批省级行政许可事项、压缩一批重点事项审批时间、精简一批涉企证照,确保我省始终是省级行政权力事项全国最少的省份之一、审批办理时间成为全国最短的省份之一。放管结合要出营商环境的公信力,完善跨部门双随机一公开综合监管机制,加大疫苗、药品、危险化学品等重点领域监管,大力推广智慧监管,探索包容审慎监管,实现从严进宽管宽进严管转变。优化服务要出营商环境的吸引力,全力推进全省通办、一次办成,数据系统必须尽快打通,事项标准必须严格统一,省内事项必须全省通办,跨省通办必须抓紧落地,让每个办事企业、办事群众享受贵人服务。要坚持把内优环境和外引企业结合起来,全面查找我省营商环境的差距短板,一项一项促提升,深入实施服务民营企业六大专项行动,持续开展项目大排查合同大兑现专项行动,全程跟踪问效、全周期提供服务,确保企业进得来、落得下。要牢固树立抓放管服改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展的意识,在全省深入开展营商环境问题大整改、作风大转变专项行动,形成推动放管服改革、优化营商环境的强大合力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息