区政协开展印苗文化传承保护工作视察协商活动
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区政协开展印苗文化传承保护工作视察协商活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月29号,区政协开展印苗文化传承保护工作视察协商活动。区政协副主席赵小素、严开华参加活动。

    

视察组一行来到下坝镇谷金村印苗文化展览室,参观了非遗工坊扎染、蜡染,详细了解印苗文化的传承保护、印苗服饰制作技艺等。展览室陈列了精致的印苗服饰、手工艺品等,彰显了我区印苗文化的特色。

座谈会上,视察组听取了区文旅局负责人汇报的我区印苗文化保护传承情况并给予肯定。同时也针对非遗产业发展薄弱、产品形式单一、缺少传习场所、非遗传承后继乏人等问题,提出了意见和建议。

视察组指出,我区的印苗文化作为省级非物质文化遗产代表性项目,要加大保护力度,创新发展非遗文化精品,加大非遗产业与旅游产业的融合发展,做大做强我区非遗文化产业;要不断加强对非遗传承人的培养,在对现有的老艺人进行重点保护的同时,积极鼓励老艺人多带徒授艺,加大对非遗工作的宣传和传播力度,打造非物质文化遗产品牌,形成非遗传承保护工作新局面;要以区政协视察协商活动为契机,协同有关部门,结合时代发展的需要,进一步研究、挖掘、保护和传承我区的印苗文化,拓展传承保护形式,进一步提升全区非遗保护工作水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息