提升改造人行道 居民出行有保障
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
提升改造人行道 居民出行有保障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步做好全国文明城市整改攻坚工作,给市民出行提供便利,近段时间,我区正对北衙路段人行道实施提升改造工程。

记者在工程现场看到,整个施工全部实行围挡作业,施工人员有的正在破除人行道砖块,有的驾驶挖掘机进行路面铺砂,现场一片热火朝天。

据了解,由于以前北衙路段居民人口密集,人行道上常有车辆驶入停放,造成人行道破损严重、积水下沉,对居民出行带来不便。区委、政府为保障居民出行安全,改善提升北衙路周边城市形象,决定实施北衙路段人行道提升改造工程。工程项目全长640米,宽14米左右,按车行道设计,为居民营造更便捷、安全的出行环境。

采访中,工程项目负责人贵州天嘉公路工程有限公司副总经理徐林告诉记者,此次人行道提升改造主要涉及对破损路面的改造、两侧路沿石的更换以及对破损井盖的更换等。因人行道下面管网复杂,施工难度大、时间紧,现在正投入大量机械和人工,加班加点进行施工,每天施工队从早上6点半一直工作到晚上9点。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息