区领导督导全国文明城市整改攻坚工作
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区领导督导全国文明城市整改攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

区长李成督导东风镇文明城市整改攻坚工作

7月29日,区委副书记、区长李成率队到东风镇督导全国文明城市整改攻坚工作。

在翠华园广场,针对人行道地面地砖有破损且凹凸不平、公益广告悬挂不规范、绿化踩踏受损严重、公园内基础设施配套不足等问题,李成要求东风镇要严格按照测评体系标准和要求,对存在的类似问题全面开展自查自纠并立整立改,全力补起基础设施短板和弱项,要进一步加大宣传动员力度,积极争取广大人民群众支持理解,努力营造“文明城市人人建,文明成果人人享”的良好氛围,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

随后,李成来到东风镇乌当村临时停车场,针对集镇范围停车难和临时停车场车辆乱停放、杂草众多、地面不平等突出问题,李成要求,东风镇要积极整合各方资源,尽快把停车场建立起来,规范交通秩序和车辆停放,切实解决好停车难瓶颈问题,要对乱停放车辆进行劝离和查处,“疏堵结合”做好全国文明城市整改攻坚各项工作。

区纪委书记陈尧年到水田镇督导文明城市整改攻坚工作

7月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈尧年到水田镇集镇、政务大厅、文化站、李资村等点位节点督导文明城市整改攻坚工作,并到水田村督导脱贫攻坚工作。

陈尧年强调要对标对表,细化措施,扎实抓好整改攻坚;抢时间、赶进度、保质量,切实把创文这项政治任务、民心工程抓实抓好。政务大厅、文化站、金融网点窗口是创文工作的重点区域之要做到便民、规范、整洁,街道、沿街店铺环境卫生和老旧破损公益广告整治力度,并做好日常巡查监管,全面增强创文实效,切实让老百姓在创文工作中得到实惠。

区人大常委会副主任黄才秀复查下坝镇全国文明城市整改攻坚工作

7月29日上午,区人大常委会副主任黄才秀带队督查下坝镇创文整改攻坚工作,对7月23日督查反馈下坝镇创文整改攻坚工作存在的13个问题进行跟踪督导,并对发现的问题进行现场督办。

每到一处,黄才秀都仔细查找问题,并当场提出指导意见。要求,要对沿街门面广告、路灯杆广告、其他各类广告的残缺破旧情况进行全面摸底排查,全面清理残缺破旧广告,及时整改替换,同时加强监督,杜绝反弹。要及时更新完善下坝村村务、党务公开栏,使村务、党务公开栏整洁美观且内容丰富充实。要继续加强日常道路交通安全和沿街店铺门前卫生监管,着力解决公共卫生环境整治盲区及群众生活环境等薄弱环节。真正让创文成果做到惠及群众。

副区长胡红督导区政务大厅全国文明城市整改攻坚工作

7月29日,区政府副区长胡红率队到区政务大厅督导全国文明城市整改攻坚工作。

胡红强调,政务大厅是为群众和企业提供优质服务的形象窗口,同时也是创建文明城市的一个重要载体,政务中心要按照《全国文明城市测评体系测评点位及实地考察标准》,对照政务大厅考察标准,查漏补缺、补足短板。

政务中心要优化政务大厅标识标牌以及交通路线指引,大厅内指示标识要明确醒目,让群众进入大厅后能一目了然。同时,母婴室配置要完善,尽大的考虑母婴群体的需求,配齐婴儿床围挡、婴儿棉被等配套。完善残疾人士通行步道及障碍扶梯,进一步完善软件设施。其次政务大厅窗口工作人员要切实加强服务意识,规范文明礼仪、行为语言、着装规范,练就过硬业务,为群众企业提供更加优质高效的服务。政务中心要形成强大合力,充分发扬担当精神,对标对表,以务实有效的举措抓创建,全力投入并扎实做好全国文明城市创建工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息