市人大常委会调研我区新时代人大工作和建设情况
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市人大常委会调研我区新时代人大工作和建设情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月23号,市人大常委会副主任李泽带队调研我区新时代人大工作和建设情况。区人大常委会主任马定武,副主任赵玉洪、陈学云、曹冰参加调研。

近年来,区人大常委会始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,率先在全市设立区人大代表联络中心,人大机关工作力量得到充实;始终重视制度建设,加强与党委、政府和部门的交流,不断创新人大工作;切实履行法定职责,服务大局能力显著增强;始终坚持代表主体地位,切实保障代表履职尽责;主动作为,聚力脱贫攻坚;积极参与,助力疫情防控;强化自身建设,确保人大工作与时俱进。

马定武表示,区人大常委会将认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强人大工作和建设系列重要文件精神,始终把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一贯穿于人大工作全过程,依法履职、积极创新,在监督工作、重大事项决定、人事任免、代表工作等方面不断探索与实践,推动我区人大工作创新发展。

李泽对近年来乌当区人大工作和建设情况取得的成绩表示肯定。他强调,要强化人大监督职能,创新监督方式,突出监督重点,体现监督刚性;要发挥好代表主体作用,发挥地方国家权力机关在全区改革发展稳定和民主法治建设中的职能作用,进一步激发代表履职活力,更好促进民生改善,更好服务经济社会高质量发展。

参会人员还就县乡人大建设、加强预算执行管理、增强预算公开透明、建立健全预算绩效管理机制、加强和改进规范性文件备案审查工作等方面工作交流了意见建议。            

                                             



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息