区人大常委会对区政府贯彻执行《医疗机构管理条例》情况开展执法检查
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区人大常委会对区政府贯彻执行《医疗机构管理条例》情况开展执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月22号,区人大常委会对区政府贯彻执行《医疗机构管理条例》情况开展执法检查。区人大常委会主任马定武,副主任黄才秀、张斌、陈学云、曹冰、刘宁参加检查,副区长陈玮陪同检查。

    当天,马定武一行先后到新天卫生服务中心、区人民医院和东方骨科医院,听取医疗机构工作汇报,实地检查贯彻落实《条例》情况。


    据了解,目前我区有医疗机构177家,有执业医师785人,助理执业医师48人,注册护士1409人,其中政府办医疗机构91家,社会办医疗机构86家,全区每万人床位数7.55张,目前全区医疗资源已经达到“十三五”卫生事业发展规划目标。


    马定武指出,《医疗机构管理条例》颁布施行是医疗机构法制化管理的开始,也是医院依法治院、守法行医及顺利开展工作的基础,《条例》的施行进一步优化了我区医疗机构就医环境,促进我区医疗事业的科学发展,工作中有亮点有特色,但也存在一些问题和困难。相关部门要直面问题不回避,认真改进不松懈,确保《条例》在我区全面贯彻落实到位。


    马定武要求,区政府及相关部门要进一步加大宣传力度,不断增强行业主管部门的责任感,对照《条例》要求,加大医疗卫生监督执法力度,对医疗机构进行有效的监督。要结合“十四五”规划的制定,布局好全区城乡医疗机构,严格把好准入关,使医疗机构健康有序发展。要加强医疗机构自身软硬件的建设,增强从医人员依法执业意识,加强医务人员医德医风监管,提升全区医疗水平,为广大人民群众身体健康保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息