区政府召开常务会议 交办2020年区人大代表建议和政协委员提案办理工作 调度防汛减灾等工作
English | 公务邮箱 | 个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
区政府召开常务会议 交办2020年区人大代表建议和政协委员提案办理工作 调度防汛减灾等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月23号,区政府召开常务会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,交办2020年区人大代表建议和政协委员提案办理工作,调度防汛减灾及河长制运行工作。

     区委副书记、区长李成主持会议并讲话。区委常委、常务副区长艾疆,区委常委、副区长杨斌,副区长陈玮、胡红、谢军、王瑛出席会议。区政协副主席孟祥翠列席会议。


    会议指出,就业是“六稳”、“六保”之首。区人社局要密切关注、主动对接有关高校,掌握国家和省市相关政策,对今年因受疫情影响而延期毕业的学生,根据学生毕业时间节点及时组织区内企业开展有关招聘活动。各区属国有公司在经营管理国有资产的同时,配合区人社、商务等部门做好就业创业的扶持工作。在人才引进过程中必须公平公正公开,唯才是举,确保引进优秀的人才到乌当工作。


    会议要求,要大力实施旱改水和高标准农田整治项目,在农业产业结构调整过程中注重粮食作物的比重,高度重视农村人员农业技能的传承和培训,用高效、环保、科学的耕种方式提升粮食产量。要强化农业生产要素保障,保障好用电用水以及化肥、农机等农资供应。要在一二三产业统筹发展的基础上,全力以赴确保粮食生产能力有增无减。


    会议指出,全区上下要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,抓住国家因为疫情而作出的宏观调控政策机遇期,积极申报各类专项债券,狠抓“两新一重”项目建设,发挥好投资拉动作用,全力稳住经济基本盘,为打赢两场战役、夺取两个胜利作出积极贡献。


    会议强调,防汛减灾工作形势严峻,全区上下要绷紧这根弦,坚持人民至上、生命至上,以高度的责任担当做好当前特殊时期的防汛减灾工作。要聚焦责任抓落实,坚持守土有责、守土尽责,各司其职,有条不紊开展防汛减灾工作。要聚焦隐患抓整改,强化统筹,完善机制,认真梳理排查有关隐患问题,拿出切实可行的整治方案,优先保障关乎群众生命财产安全的重大民生问题。要认真履行河长制,多关心关注河流的污染防治情况及汛期洪水情况,常态化开展巡河行动。各级河长要严格履职,积极巡河,确保巡河中发现的问题整改到位,确保河水变清变绿。

     会议还对疫情防控、脱贫攻坚、食品安全,端午节期间值班值守等相关工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息