您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区安排部署中央生态环境保护督察“回头看”工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月5日,我区召开会议,安排部署迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作。区委书记常文松出席,区委常委、副区长李朝阳主持会议,区领导黄才秀、代勇出席会议。

会议传达中央第五生态环境督查组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,听取了区环保督察整改办公室关于迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作情况汇报,对迎检工作作了详细的安排部署。

会议要求,务必做到高度重视、毫不松懈。中央生态环保督察“回头看”,是中央交给督察组和地方党委、政府共同的一项任务,是习近平生态文明思想的重要组成部分,是党中央、国务院加强生态环境保护工作的一项制度性安排。全区各级各单位要深刻认识环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,把配合做好“回头看”作为践行“两个维护”和贯彻落实习近平生态文明思想的政治体检,作为全区推动中央环保督察整改的全面考核,作为推动全区生态文明建设迈上新台阶的重要契机。以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律抓好落实,确保“回头看”扎实推进,顺利完成,取得实效。

会议指出,务必做到照单全收、协作到位。这次“回头看”既是对全区生态环境保护工作的一次全面复查,更是对全区整改成效的一次全面检验。检验的结果直接体现“四个意识”强不强、“两个维护”坚不坚决、发展和生态两条底线守得好不好。大家要坚决克服麻痹大意思想,深刻认识到环境保护是功在当代、利在千秋的大事,相关部门要保持清醒、时刻警醒,决不能麻痹大意,把握好督察组各项工作要求,用配合周到、服务细致、照单全收的态度,全力配合做好“回头看”各项工作。切实加强组织领导,做好服务保障,要积极主动开门迎检,同时严肃工作纪律。全区上下要以开放的心态,广泛听取群众的意见、建议,自觉接受群众的监督,做到敢于亮丑,绝不护短。对督察组发现和指出的问题、要照单全收、主动认领,全程跟踪,做到件件有着落,事事有回音。

会议强调,务必做到立行立改,确保整改实效。全区上下要以“回头看”为新的起点,实事求是抓好真整实改、坚决对标对表抓好整改巩固,推进解决生态环境当前存在的突出问题,持续推进生态环境保护长效常态,攻坚推动“两山”理论实践创新再提升。要持续推进整改巩固提升,全力抓好新问题整改落实,认真对待督察组指出的问题、提出意见,逐一制定整改方案,确保件件有着落、事事有回音。全区各级各单位要进一步增强主动性,全面再排查再梳理全区生态环境方面存在的问题,抓紧自查自纠和全面整改。持续推进生态文明建设,紧抓“两山”理论实践创新基地建设,全方位推进共商共建共治共享生态文明,以全民参与、全面推进、全域实施、全景展示,把“绿色+”理念贯穿到生产生活各领域全过程,积极提升生态产品供给水平和保障能力,回应和解决好广大群众对良好生态环境的迫切需求,不断探索拓展自然生态价值转化途径,努力做好“绿水青山就是金山银山”证明题。

会议强调,务必做到反应迅速,确保平稳有序。全区各级各单位要强化信息沟通,加强工作协作,确保“回头看”各项工作平稳有序。要时刻保持清醒警醒,做好舆情搜集分析工作,随时掌握舆情动态,要提前做好应急处置预案,确保不发生因环境问题产生的群体性上访等突发事件。督察期间,绝不能发生在全国、全省、全市有影响的环保事件,绝不能因发生重大环保问题被中央环保督察组挂牌整改。配合做好中央生态环境保护督察“回头看”工作,责任重大,意义重大。我们要按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,以务实有效的举措全力抓好整改工作,以周到细致坦诚的服务全力配合好“回头看”,用实实在在的工作成效向中央和省市,向全区人民交出一份满意的答卷。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息