您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区积极打造健康温泉·汤浴养心区
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  乌当区积极打造健康温泉·汤浴养心区,充分发挥区域温泉优势,大力发展温泉旅游,加快推进乌当作为贵阳“温泉之城”核心区的建设步伐。

  健康温泉·汤浴养心区:

  位于乌当区南部,包括水田镇南部、东风镇两个乡镇及城区,将承载乌当温泉旅游的核心,是集文化旅游、温泉旅游于一体的城郊度假体验组团。

  在水田森林温泉度假板块,重点建设沿大河流域的已探明温泉点,打造集温泉养生、美食体验、滑雪运动为特色的一站式体验温泉街;

  在城市温泉度假板块,依托现有酒店式温泉度假村基础,重点整合乐湾国际、保利温泉等资源,提升品质构建国际温泉会议会展品牌;

  在水东文化板块,重点建设来仙阁景区、水东文化园、南明河滨水湿地公园等项目,打造东风文化风情小镇。

  乌当区还将倾力打造三个明星项目。其中:

  水田温泉街将以温泉结合美食、滑雪、运动等体验项目,打造贵阳市多体验式的温泉中心;

  乐湾国际旅游综合体将结合龙井村、关山等村庄、山体,以温泉康体度假为主题,以养生养老为辅,打造城郊型国际旅游综合体;

  南明河滨河湿地公园将依托南明河流域优越的生态自然条件,打通两侧绿道,向市民提供周末健康出行新路径,同时连接花溪区、云岩区、南明区至乌当区的滨水游线路,打造一个由城区延伸至北部的带状健康湿地公园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息