您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区全力优化营商环境
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  前不久,贵州中镭德鑫隆科技发展有限公司行政总监刘志立到乌当区政务服务中心市场监管局窗口办理企业变更业务,经过工作人员耐心细致的审核、网上资料受理,当天就拿到了新的营业执照。

  “以前,办理同样的手续至少需要5个工作日,现在只需不到5个小时,效率太高了,非常方便。”刘志立感慨地说,“让我颇为感触的是,窗口的服务态度也有了很大提升,以前来办事的时候少一样材料都不行,现在,工作人员都是站在我们的角度去想问题,尽量想办法帮我们解决困难。”

  如今,在乌当区,办事越来越方便,已经成为群众和企业的共识。便捷的流程、优质的服务、高效的作风、良好的营商环境在乌当区政务服务中心真正得到了体现。

  乌当区政务服务中心主任唐洁:

  我们的目标就是要让群众和企业进一扇门,办最多的事,最快的办好事。为实现上述目标,今年以来,乌当区深入推进‘放管服’改革,推动审批制度创新,从解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题出发,不断推动服务方式创新,减证便民、优化流程、限定时间,推进线上线下融合,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,提高政府办事事项和服务事项网上全流程办理率,让数据多跑路、企业和群众少跑腿。

  乌当区还着手取消各类“奇葩证明”,今年上半年共梳理第一批保留证明材料清单33项,取消证明材料清单19项。通过实施不断的信息共享、压缩办事流程等举措,力争年底为企业和群众到政府办事提供的证明材料减少30%以上。

  “同时,我们全力推行‘一次都不跑’和‘最多跑一次’改革,通过对各个事项审批环节的梳理、压缩,制定了各窗口单位的每一个事项审批流程图,实行严格的网上审批流转。”唐洁说,目前,全区已完成“一次都不跑”和“最多跑一次”事项目录清单梳理,全区“一次都不跑”事项占比9%,“只跑一次”事项占比86%,合计占比95%。

  在深入推进“放管服”改革的同时,乌当区严格执行招商引资全程服务,坚持区四套班子协作、县级干部联系包保、‘一站办’等形式,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的制度,为招引项目提供从落户到落地、从建设到投用、从投产到增效的全过程服务。

  乌当区投资促进局副局长潘明燕:

  凡是招商引资项目落地所涉及到的证照,只要企业提出需求,能办的我们都会代办。我们的代办从项目前期选址就开始介入,除了代办相关手续,甚至企业车牌、投资人的子女入学等事项都在代办范围内。

  2018数博会期间与乌当区签订战略合作协议的医渡云(北京)技术有限公司,仅用两个月时间就完成了所有手续办理,正式落户乌当,项目建设顺利推进。

  “从签订协议到落地的过程中,乌当区为我们提供了很大帮助,让企业得以快速落地和发展。”医渡云(北京)技术有限公司商务总监张卫芳说。"由于我们是外地企业,从北京往返贵阳需要7个小时,来回的时间成本很高,乌当区代办服务中心主动替我们考虑,站在我们的角度去想问题,帮我们减少了很多麻烦。这期间,我只来过代办服务中心两次,其他所有手续都是代办中心帮我们办理的,非常人性化,也非常有效率。”

  “为持续优化营商环境,接下来,我们将持续为企业提供‘店小二’和‘保姆式’的服务,让企业投资更加放心、经营更加舒心、发展更加安心。”潘明燕说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息