您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区协调推进高雁垃圾填埋场升级改造
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,在靠近高雁垃圾填埋场的检查点,乌当区环境卫生管理站督察员刘元强将过路的垃圾运输车拦下,仔细检查运输车有没有按照规定封闭式运输、有没有渗滤液洒漏等现象。

  ““我们组织人员在路上设置检查点,检查来往的垃圾运输车辆,对没有严格按照相关规定进行密闭式运输的首先提出警告,对再次违规的进行查处。”乌当区环境卫生管理站站长刘孝祥说,“经过一段时间的设卡查处整治,违规运输车辆变少了,来往的垃圾运输车秩序井然,车容干净整洁。””

  为全力推进垃圾规范运输、减少环境污染、杜绝臭味逸散,积极配合高雁垃圾填埋场升级改造工作,乌当区加大工作力度,全力营造天蓝水绿的优美环境。

  2015年6月,贵阳市引入贵阳京环环保有限公司对高雁垃圾填埋场进行技改升级,三年来,通过技改和一系列抑臭措施的实施,高雁垃圾填埋场臭味逸散问题得到根本性控制,周边环境得到极大改善。

  京环公司一进驻,乌当区委、区政府主要负责人、分管负责人便多次与市城管局、京环公司对接协调,研究解决高雁垃圾填埋场臭源问题,并先后23次调度高雁垃圾填埋场技改工作;区人大、区政协多次组织人大代表、政协委员现场视察督促推进技改,确保最快速度解决臭源、最大限度控制臭味逸散。

  “针对垃圾暴露面积大、沼气外排等问题,我们进行了填埋作业规划,采取原垃圾堆体覆膜整形、新建填埋气处置系统、实施绿化工程等措施,对原垃圾堆体实现了覆膜覆盖、绿化覆盖,24小时不间断抽取处置垃圾填埋气、高压喷雾辅助除臭,基本解决了填埋区臭气逸散问题。”贵阳京环环保有限公司高雁园区主任王善鑫说。”

  为保障技改升级顺利进行,乌当区全力以赴做好拾荒人员疏散工作,为填埋场封闭实施技改提供了有力支持。

  在高雁垃圾填埋场升级改造过程中,乌当区委主要负责人、市城管局以及贵阳京环公司相关负责人与80余名保利春天大道、保利温泉新城、城市山水等周边小区居民代表进行面对面座谈,听取他们的意见和建议。

  乌当区城管局局长廖斌说:“我们向业主代表通报高雁垃圾填埋场的历史沿革、存在问题,对群众关注的技改升级问题进行解释和现场答复,讲清引发臭味逸散的原因和技改升级主要技术流程,讲明实施技改以后将实现的治理成效,并表明区委、区政府整治臭味逸散的坚决态度。同时,我们还组织开展高雁垃圾填埋场公众开放活动,邀请群众现场监督、面对面解答群众提问,进一步获得群众对技改升级工作的理解和支持。

  下一步,我区将认真履行属地责任,继续全力以赴配合市城管局及京环公司做好高雁垃圾填埋场技改升级,全力以赴做好对群众诉求的回应,尽最大努力实现对高雁垃圾填埋场臭味逸散问题的根源性解决和长效性控制。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息