您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区委召开常委(扩大)会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,就抓好贯彻落实进行部署。

  区委书记常文松主持会议并讲话,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,生动地讲好“黔中秘境·生态乌当”的故事,不断提升乌当区在对外开放上的知名度和美誉度。

  会议要求

  要认真贯彻落实全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,充分认识当前禁毒斗争形势,不断将禁毒人民战争向纵深推进;

  要进一步强化禁毒工作责任,进一步形成联动发力、齐抓共管的工作格局;

  要紧盯问题,理清思路,不断健全完善督导考评制度,提升禁毒工作成效;

  要紧盯创建全国禁毒示范城市工作,合力攻坚,确保按期达标。

  全区各级团组织要学习宣传、贯彻落实好共青团贵阳市第十四次代表大会精神,牢牢抓住根本任务、政治责任、工作主线,紧紧围绕中心、服务大局,最广泛地团结带领全区广大青年在经济社会发展各项工作第一线建功立业。

  会议强调

  要切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全区扶贫领域腐败和作风问题治理工作常态化,推动全面从严治党向基层延伸;

  要层层压紧压实责任,形成齐抓共管的强大合力,坚决查处扶贫领域腐败案件,深挖细查群众反映突出的问题线索,坚决整治扶贫领域不正之风,严厉查处不作为、慢作为、失职渎职等行为;

  要积极拓展开放格局,依托贵阳主城区优势,立足外向交通突破基础,不断拓展区域开放的广度;

  要积极借用开放平台,宣传推介扩大乌当区的知名度,不断提升区域开放影响力,积极壮大开放主体,进一步有效整合大健康、大生态、大旅游等优质资源,促进更多企业和产品“引进来”和“走出去”;

  要坚持“像保护大熊猫一样保护耕地”,坚决遏制农地非农化乱象,严格执法、从严整治、强化执纪问责,坚决守护好耕地红线;

  要抢抓好广东省与贵州省扶贫协作机遇,学经验促提升、抓机遇引项目、抓营商促开放,持续深化“放管服”改革,为扩大招商引资创造更加便利的条件。

  会议还对信访维稳、文明城市巩固提升、拥军爱军、中央环保督察问题整改和“两山”理论实践创新基地建设等工作进行安排。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息