您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区拥军爱军服务平台实现镇村全覆盖
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  乌当区注重“三个同步”,突出尊崇军人主题,在全区营造拥军爱军浓厚氛围。

  乌当区注重领导重视与完善措施同步加强,1至8月,乌当区委常委(扩大)会议先后3次调度拥军爱军工作;注重需求导向与因地制宜同步谋划,以拥军爱军工作月为突破口,全面开展复退军人大走访,通过入户走访、座谈等,找准拥军爱军工作中的难点、痛点,今年以来,全区共走访复退军人5700余人次,核查复退军人信息860余条,建立复退军人信息档案125份,累计投入复退军人困难帮扶资金近40余万元,帮扶救助复退军人260人余次。

  同时,乌当区注重硬件设施与软件建设同步推进,在拥军爱军服务场所建设和布局上,实行统一规划、统一标志,科学划分空间功能设置,充分体现拥军爱军的元素和温馨健康、积极向上的氛围;在长效管理机制上,精心策划服务项目,健全服务队伍,充实服务内容,完善工作机制。截至目前,全区共建立拥军爱军三级服务平台117个,其中:区级拥军爱军服务平台1个,乡级拥军爱军服务平台13个,村(居、场)拥军爱军服务平台103个,实现镇、村全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息