您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区偏坡乡开展“五大活动”提升群众安全感
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  乌当区偏坡乡以提高辖区群众安全感、满意度为出发点,开展大整治、大走访、大巡防、大宣传、大教育“五大活动”。

  偏坡乡坚持预防为主、防治结合的方针,深入开展“两严一降”“平安建设”“零发案村寨建设”“治安专项整治”等行动,重点防范、打击与群众利益密切相关的“两抢一盗”犯罪活动。

  组织乡、村包组包户干部开展大走访活动,组织驻乡民警、警务助理、网格员以包片、包户的方式,进村入户听民声、察民情、消民怨、解民忧,及时掌握社情民意;充分发挥驻乡民警、警务助理和专职巡防队员作用,最大限度地将警力安排在群众需要的地方,重点负责全乡头偏公路、宋偏公路、旅游景点、中心村寨等区域的专项巡逻工作,提高街面见警率、街面警力管事率,最大限度地挤压犯罪空间;围绕提升群众安全感的目标,充分利用宣传栏、乡广播站、LED显示屏等开展宣传工作;切实增强政法干部大局意识、责任意识和服务意识,增强处理专业问题、服务发展的能力,通过严纪律、促规范、提素质、树形象等整治,有效提高政法队伍的整体素质。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息