您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区举行教师节座谈会 表彰一批优秀教师
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  9月10日,乌当区举行教师节座谈会,通报全区上半年教育工作开展情况,并表彰50名优秀教师、40名教育管理工作先进个人、50名教育脱贫攻坚先进个人以及20名省市区教育名师、名班主任。

  区委书记常文松,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席。

  座谈会上,常文松向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,向他们为乌当教育事业发展所做的贡献表示感谢。

  他说,近年来,全区上下认真贯彻党的教育方针,紧紧围绕办好人民满意的教育目标,以深入实施“教育立区”战略为抓手,推动了全区教育事业取得长足进步,全区教育综合改革取得突破,教育资源布局趋于基本均衡,教育硬件设施明显改善,师资队伍建设成效明显,教育教学质量稳步提升。

  会议强调:

  全区上下要加快推进均衡优质教育发展,形成人人关心教育、支持教育的强大合力;

  要深化办学体制改革,统筹学前教育突破、义务教育优质均衡、高中教育争创示范、职业教育扩展等方面需求,鼓励和引导多元合作办学,进一步优化教育资源布局;

  要突出教师主体地位,深化教育人事制度改革,加强队伍建设,打造高素质的专业化教师队伍;

  要全面加强师德师风建设,不断提升教师政治素养、师德修养,切实担负起教书育人的神圣使命,完善教师流动机制,促进教师资源在城乡、学校之间合理流动,均衡配置;

  全区广大教师要争做理想远大、信念坚定的好老师,当好教书育人、播种未来的指路明灯,争做修身立德、以德施教的好老师,以模范行为引导和帮助学生成长。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息