您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区争创国家医疗旅游先行区
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  乌当区将通过完善基础医疗服务、壮大特色医疗服务、培育健康管理产业等措施,持续推进健康医疗服务业快速发展,争取创建国家医疗旅游先行区、生命健康产业创新示范区。

  在完善基础医疗服务方面

  乌当区将构建完善“区—乡—村”三级医疗服务体系,构建综合医院+专科医院+基层医疗机构相结合的医疗服务体系;

  推进医联体建设,提升医院服务水平,争取建立区医院和省级医院的医联体,启动基层医院和综合医院的医联体建设,快速提升区整体医疗服务水平。

  在壮大特色医疗服务方面

  乌当区将发展以慢性病治疗保健为主的医疗服务,针对当前发病率较高的慢性病,引进先进的医疗技术,有序发展专科医疗、民族医药诊疗和个性化定制医疗服务等特色诊疗产品。其中,个性化定制医疗重点发展医疗美容、DNA检测、口腔诊疗等,专科医疗重点发展心血管、高血压、老年病诊疗、儿科病诊疗等,民族医药诊疗重点发展熏蒸疗法、外敷疗法、针灸疗法、洗浴疗法等;

  发展医学美容和抗衰老医疗和管理服务,支持开发和应用医疗美容新材料、新仪器、新技术,发展美容外科手术、激光美容、微整形、口腔美容、美容护理等先进医疗美容技术,开发基因和细胞抗衰老应用疗法,开展细胞抗衰老应用服务试点。

  在培育健康管理产业方面

  乌当区将引进国内知名的体检机构和先进健康监测医疗技术;结合优良的生态环境和医院资源,通过引入高端的健康管理设备及技术对健康及亚健康人群的跟踪管理,打造健康管理服务体系。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息