您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
乌当区统一战线赴长顺县敦操乡 开展结对帮扶活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年8月14日,由区委常委、统战部部长龙云带队,组织区委统战部、区工商联、区农业局(扶贫办)、区市场监管局,携手贵阳嘉旺屠宰有限公司、贵州金和科技有限公司、贵州德辉物流有限公司负责人赴长顺县敦操乡开展教育扶贫、关爱学子结对帮扶活动。

龙云一行首先看望了乌当区派驻敦操乡工作组的三位同志,实地走访部分今年考取大学的贫困学生家庭,深入了解贫困学生家庭主要经济来源及录取学校等情况,鼓励他们树立远大的理想和志向,努力学好知识,增强本领,用知识改变命运,改变贫困面貌。

在随后召开的交流座谈会上,乌当区与长顺县分别介绍了两地开展扶贫攻坚工作情况,非公企业负责人结合各自资源优势及帮扶意愿等作了沟通交流。乌当区委统战部、乌当区工商联及贵阳嘉旺有限公司、贵州金和科技有限公司、贵州德辉物流有限公司分别与长顺县委统战部、长顺县工商联、长顺县敦操乡签订了人才培训协议、友好商会协议、企业用工协议、农产品销售协议、黑毛猪购销协议等5项合作协议。

此次活动,乌当区3家非公企业分别对敦操乡本年度考取大学的17户贫困家庭学生进行了慰问,送去教育帮扶慰问金及慰问物资共计4万余元。

长顺县委常委、宣传部部长、统战部部长李华祥表示,将以本次对口帮扶为契机,认真履行脱贫主体责任,主动担当、自我加压,牢牢抓住发展这个第一要务和脱贫攻坚这个头等大事,完善基础设施,做大做强产业,力争实现稳定脱贫、持续增收,不辜负两地人民群众的热切期盼。

乌当区委常委、统战部部长龙云表示,按照乌当区委书记常文松和区委、区政府对口帮扶长顺县敦操乡相关工作要求,将进一步完善具体帮扶措施,动员社会力量助力敦操乡脱贫攻坚。乌当区统一战线要发挥好人才、智力、资金、市场等优势,主动作为,结合敦操乡的实际需求,围绕产业协作、民生帮扶、人才培训、教育就业等方面开展帮扶工作,着力帮助敦操乡改善和提升基础设施条件,带动资源开发与产业发展,以实际行动助力敦操乡脱贫攻坚、如期实现同步小康。

Z)LD3V_1K)(4MPOSXNWS`LQ.png

龙云一行慰问贫困大学生

0YX`K`]22]5ODO1@RTW1SU3.png

座谈会现场

}X60`J3$Z)LW2BZTNFOZ]2F.png

三个企业为学生捐赠行李箱


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息