">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区政府召开党组(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

7月11日,区委副书记、区长唐兴伦主持召开区政府2018年第7次党组(扩大)会议,并为区政府系统上党课。会议传达学习了省、市全会以及市政府党组会议、区委常委(扩大)会议精神。

区委常委、常务副区长李成,区委常委、副区长李朝阳,副区长陈玮、胡红、汪杰、杨桂芝参加,区政协副主席王远航应邀出席。

唐兴伦指出,近期省市各级会议的密集召开,充分体现了各级党委政府同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分体现了各级强烈的“四个意识”、牢固的宗旨观念和扎实的工作作风,为今后全区政府系统脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循、坚定了信心。当前和今后一个时期,全区政府系统要把学习好、宣传好、贯彻好各级会议精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到各级会议精神上来,用高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实省、市和区委脱贫攻坚的安排部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

唐兴伦强调,全区各级各部门要围绕市委全会明确的攻坚重点和目标任务,强化省会城市主城区担当,结合“1+10”文件精神,全力打好“四场硬仗”,在农村“组组通”公路、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等工作方面再细化;要紧盯我区脱贫攻坚精准施策、产业带动脱贫等问题,紧扣农业产业结构调整“八要素”,着力建强基层组织和集体经济,做好与“两山”理论实践创新、大健康产业全链发展、全域旅游发展、乡村振兴的结合;要充分发挥好村一级经济组织作用,把脱贫攻坚统筹到大健康、大旅游发展上。要在工作作风上再强化,坚决扛起打赢脱贫攻坚的政治责任,团结带领广大干部群众以省、市脱贫攻坚表彰的先进典型为榜样,激励广大干部新时代新担当新作为,大力营造夺取高质量脱贫攻坚全胜的浓厚氛围。

上党课中,唐兴伦以“坚持和践行以人民为中心的发展思想”为主题,结合我区工作实际,从党的历史回顾、核心要义、深刻内涵等几方面深刻阐述,加深了大家对党的认识和理解。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息