">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我区召开1—5月经济运行调度会

字体:   打印本页 关闭本页         

6月12日,区委副书记、区长唐兴伦主持召开全区1—5月经济运行调度会,传达贯彻全市1—5月经济运行调度会精神,研究部署近期重点工作,强调要坚定信心决心,精准聚焦重点难点工作,确保上半年各项目标任务实现双过半。

区委常委、常务副区长李成,副区长陈玮、胡红、汪杰、杨桂芝参加会议;区人大常委会副主任曹冰,区政协副主席王远航、严开华应邀出席会议。

会议听取了相关部门关于1—5月经济运行情况和“十件民生实事”办理情况汇报。各位副区长结合分管工作作了发言。

会议指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全区经济运行总体平稳,呈现出“结构趋优、效益向好、动能增强”的良好态势。但也存在商贸企业发展难、工业增长低迷等突出问题。全区上下要进一步提高认识,锁定目标,坚定信心决心,切实提高我区经济社会发展质量和速度,确保上半年各项目标任务实现双过半。要认真贯彻落实好全市经济运行调度会精神,精准聚焦重点难点工作,强化部门密切配合,确保各项工作取得实效。要深入开展“精准服务企业、振兴实体经济”行动,统筹协调解决好企业生产经营和运行过程中的困难和问题。

会议强调,要以项目为抓手,以问题为导向,加大项目服务力度,搞好跟踪问效,力推项目尽早落地达产。要在强化招商引资上取得突破,进一步找准招商定位、用好政府资源、优化投资环境,确保项目引得进、落得下、能见效。要全力发展大健康、大数据、大旅游等优势产业,大力发展现代服务业,奋力构建现代交通,做大做强实体经济,努力推动产业转型升级发展。

会议要求,要加大民生保障力度,抓好民生“十件实事”工程,着力实施教育、医疗、就业创业、金融等帮扶行动计划,全面完成大数据精准扶贫平台建设。要抓好安全生产、群众工作、两严一降、禁毒等工作,强化防范重大安全事故风险,不断提升人民群众安全感。各级各部门要讲政治、守纪律、懂规矩,坚决贯彻落实省、市、区各项决策部署,强化要素保障,加强督查考核,层层压紧压实责任,不折不扣完成好各项目标任务。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息