">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

唐兴伦调研防汛及旅游环线建设工作

字体:   打印本页 关闭本页         

区委副书记、区长唐兴伦在千坎箐水库调研近期防汛安全工作。(记者 万丽萍 摄).JPG

区委副书记、区长唐兴伦(前中)在千坎箐水库调研防汛安全工作。

6月4日,区委副书记、区长唐兴伦冒着雨分别到水田、新场等乡镇,调研防汛工作及旅游环线乌当示范段建设工作。区政府办、金融办、水务局、旅游局等相关部门负责人陪同调研。

唐兴伦一行首先来到位于水田镇董农村的千坎箐水库,实地调研千坎箐水库汛期安全工作,仔细查看水库及周边环境的安全防汛设施,向水务局、水田镇、千坎箐水库管理处详细了解水库的储水情况、近期水量水质、汛期防汛工作开展等情况,要求按照相关工作部署和安排做好防汛工作,严格按要求把防汛工作做细做好,避免因雨季造成自然灾害。

据悉。千坎箐水库面积4.5平方公里,总库容为105.39万方,属小(Ⅰ)型混凝土拱坝,最大坝高34.3米,正常高水位1307米,汛限水位1305米,雨水险情监测预报预警方式为人工或自动测报;下游受洪水威胁人数,涉及水田镇董农村11个村民组416户1446人。区政府相关部门已经制定该水库的重大险情或超标准洪水应急处置措施,一旦有险情或超标准洪水便立即启动水库防洪抢险和下游群众转移避险应急预案,立即组织动员各方力量全力抢险,立即组织组织下游群众转移避险。

紧接着,唐兴伦来到地处新场镇的旅游环线乌当示范段(羊昌至新场段),实地调研旅游环线乌当示范段建设工作,在听取相关部门汇报建设推进情况后,他提出了一些可行性建议。他认为,旅游环线乌当段建设经过的耕地表层的软土和腐质土,可能利用于其他地方农田耕作,改良土地;修建过程中,要协调处理好广电、通信的问题;其他泥层挖出来的土在倒土时,不要影响到修路、耕地和水源,要把水源保护起来,倒土要结合农田整治来抓。建设中要按程序来做,要确保在9月底全部完成修建任务,同时,工程质量一定要把好关。旅游环线沿线产业结构要保护好生态,要与当地的发展结合起来。示范段的产业路、致富路要安排好,要使之产生经济效益。建议木本的培植从观光方面考虑,要认真研究种哪些苗木。这条路修完后要探索城市一体化问题,做一些田园综合体项目。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息