">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区召开大招商大健康暨实体经济推进大会

字体:   打印本页 关闭本页         

5月7日,乌当区召开大招商、大健康暨实体经济推进大会。会议强调,要聚焦大招商、大健康和实体经济发展,努力推动区域经济高质量发展,保持全省大健康产业发展引领示范区建设强劲势头,为开启乌当基本现代化新征程筑牢物质基础。

区委书记常文松出席会议并讲话。区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

T85KBX65%R7L1B[7K5C0]C3.png

党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,在去年的中央经济工作会上和今年全国“两会”期间,习近平总书记进一步阐述了高质量发展的重大现实意义和深远历史意义,指明了高质量发展的基本内涵、战略目标、实施路径和重点任务,为我们做好经济工作、推进高质量发展提供了总遵循、总要求。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,切实增强推动经济高质量发展的使命感责任感紧迫感,准确把握高质量发展的精神实质和丰富内涵,准确认识和判断全区经济发展的形势任务、突出问题,努力推动区域经济实现高质量发展。

抓好大招商、大健康和实体经济发展,是实现乌当区经济高质量发展的着力方向。要坚持以大招商为突破扩大有效投资,聚焦大健康、大数据、大旅游、大生态、大扶贫融合发展,着力引进引领性、标志性、高端化、配套型项目,推进产业拓幅补链扩容,提高产业集聚和城乡融合发展水平。要坚持以大健康为引领推动产业集聚,打造经济高质量发展增长极,推动大健康产业规模不断壮大、产业加速集聚、产业链逐步完善,与大数据、大旅游全面融合,加快建成以全产业链、示范园区、创新平台、龙头企业、标志项目、千亿规模为支撑的全省大健康产业发展引领示范区。要坚持以壮大实体经济为导向强化要素保障,推动多规融合,强化项目建设,抓好土地收储,完善园区配套,紧盯关键要素,整治营商环境,增创经济高质量发展新优势。

A5~RY@E1`T$2A}}AJX9N`%W.png

乌当区大健康产业发展正处于推进“量质齐升”的重要关口,全区上下要精准聚焦高质量发展的任务和目标,加快实体经济高质量发展步伐。要加快推进以大健康产业为引领的现代产业体系建设,深入推进大健康产业体系建设,深入推进以温泉养生为特色的全域健康旅游产业发展,深入推进大数据大健康融合的新兴业态发展。要以内培外引为抓手大力培育拳头企业,全力打造龙头企业,充分培育中小微企业,引进优质实力企业。要加快园区配套建设高效率促进产业聚集,秉持产城一体化发展理念,加快重大产业平台示范建设,紧扣企业需求提供精准服务。

要始终坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,全区各级各部门和广大干部要切实增强“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的过程,转化为提高认识、创新思路、谋划工作、苦干实干的过程,全面推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”。要全面加强统筹协调,扎实推动工作落实,提升项目化落实水平,切实强化督促推动,大力推进作风转变,为实现经济高质量发展提供坚强保障。

3SCFE}P97ZEQN3JZZD)17SW.png

会上,唐兴伦与区工信局(大数据局)、区大健康办、区投促局签订2018年目标责任书。中国振华电子集团有限公司、贵州景峰注射剂有限公司、贵阳市曜阳养老服务中心,区工信局(大数据局)、区大健康办、区投促局作交流发言。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息