• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区人大常委会开展执法检查

字体:   打印本页 关闭本页         

4月12日,区人大常委会对区政府卫生监督工作进行执法检查,通过实地查看、听取汇报和座谈等方式,督促主管部门强化责任的落实,采取有力措施,着力提升卫生监督服务能力,为全区群众提供一个优良的食药卫生环境。

区人大常委会主任黄亚屏,副主任黄才秀、张斌、刘宁参加检查;副区长陈玮陪同检查。

检查组先后对冉冉美容院、宜尚酒店、渔洞峡水厂、贵御温泉和东方骨科医院的大环境卫生,消毒产品是否合格及卫生执法监督工作开展情况等进行了检查。据悉,近年来,我区卫生监督执法部门以医疗机构、学校及托幼机构等为重点领域,开展预防禽流感、手足口病、人感染H7N9高致病性禽流感的卫生监督指导和检查,切实有效防控传染病的爆发。同时,加大对非法行医的打击力度,2017年,取缔无证行医牙医摊点23个,中草药摊点9个,非法行医场所22个,没收医疗器械、药品1300公斤,立案处罚22户。进一步加大了对生活饮用水、学校卫生等重点领域的检查监管,有效保障了群众的卫生安全。

黄亚屏指出,卫生安全关系到千家万户的健康,相关部门要增强责任心和使命感,切实抓好卫生安全的监管工作。要创新工作方式,进一步处理好监管和服务的关系。要探索利用大数据等手段,创新卫生安全的监管工作。要进一步加大对重要环节、重点单位的监管,尤其是要加大对非法行医的打击力度,确保患者的健康和生命安全。要在重点单位、寄宿制学校食堂安装监控探头,全程监控从食材到加工成食品的整个流程,确保食品安全。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息